Project Description
ВИДЫ ТРАНСПОРТИРОВКИ ГРУЗОВ И ИХ РАЗЛИЧИЯ
Унимодальная (одновидовая) транспортировка осуществляется одним видом транспорта, например автомобильным. Обычно применяется, когда заданы начальный и конечный пункты транспортировки (ЗЛС) логистической цепи без промежуточных операций складирования и грузопереработки. Критериями выбора вида транспорта в такой перевозке обычно являются вид груза, объем отправки, время доставки груза в ЗЛС (потребителю), затраты на перевозки.
Так, при крупнотоннажных отправках и наличии подъездных путей в конечном пункте доставки целесообразнее применять железнодорожный транспорт, при мелкопартионных отправках на короткие расстояния — автомобильный.
Смешанная перевозка грузов (смешанная раздельная перевозка) осуществляется обычно двумя видами транс порта, например: железнодорожно-автомобильная, речная — автомобильная, морская- железнодорожная и т. п. При этом груз доставляется первым видом транспорта в так называемый пункт перевалки или грузовой терминал без хранения или с кратковременным хранением с последующей перегрузкой на другой вид транспорта. Типичным примером смешанной перевозки является обслуживание автотранспортными фирмами железнодорожных станций или морского (речного) порта транспортного узла.
Признаками смешанной раздельной перевозки является наличие нескольких транспортных документов, отсутствие единой тарифной ставки фрахта, последовательная схема взаимодействия участников транспортного процесса. При прямой смешанной перевозке грузовладелец заключает договор с первым перевозчиком, действующим как от своего имени, так и от имени следующего перевозчика, представляющего другой вид транспорта. В силу этого грузовладелец фактически находится в договорных отношениях с обоими, причем каждый из них производит расчеты с грузовладельцем и несет материальную ответственность за сохранность груза только на соответствующем участке маршрута.
Комбинированная перевозка отличается от смешанной наличием более двух видов транспорта. Использование смешанных (комбинированных) видов транспортировки часто обусловлено в ЛС структурой дистрибутивных каналов (или логистических каналов снабжения); например, отправка крупных партий готовой продукции с завода-изготовителя на оптовую базу производится железнодорожным транспортом (с целью максимального снижения затрат), а развозка с оптовой базы в пункты розничной торговли осуществляется автомобильным транспортом.
Интермодальной (интегрированной) принято называть смешанную перевозку грузов «от двери до двери», осуществляемую под руководством оператора по одному транспортному документу с применением единой (сквозной) ставки фрахта». Интермодальной является перевозка грузов несколькими видами транспорта, при которой один из перевозчиков организует всю доставку от одного пункта отправления через один или более пунктов перевалки до пункта назначения и в зависимости от деления ответственности за перевозку выдаются различные виды транспортных документов.
Мультимодальной — если лицо, организующее перевозку, несет за нее ответственность на всем пути следования независимо от количества принимающих участие видов транспорта при оформлении единого перевозочного документа.
В последние годы технология транспортировки, особенно для мульти- и интермодальных перевозок, связана с использованием в логистических цепях и каналах грузовых терминалов и терминальных комплексов. Поэтому соответствующие перевозки получили название терминальных.

К перевозке железнодорожным транспортом в цистернах принимаются различные грузы:
- пищевые;
- химические неопасные;
- химические опасные.
В зависимости от типа груза, предназначенного для транспортировки, соблюдаются определенные требования к доставке и обеспечению безопасности, если речь идет о химических опасных и неопасных продуктах. Именно поэтому перед каждой отгрузкой и железнодорожной перевозкой цистернами важно ознакомиться с условиями и правилами перевозки опасных веществ.
В процессе железнодорожных перевозок цистернами по России встречаются разные климатические зоны. Во избежание порчи товара, взрыва либо возникновения непредвиденных ситуаций используются вагоны-цистерны с устройствами для поддержания требуемого уровня температур: пароподогревом, электроподогревом и т.п. Железнодорожные перевозки грузов в цистернах – процедура, которая требует согласования многих вопросов в различных инстанциях. Специалисты компании «ЛЕНХИМСИНТЕЗ» помогут вам в этом, оформят заявки и сопроводительную документацию на груз и получат необходимые разрешения. В дальнейшем несколько вариантов разгрузки — доставка до ж.д. станции заказчика ж.д цистерны, доставка до нашего склада или нефтебазы для дальнейшего слива в резервуары для хранения, разлива в автоцистерны, танк контейнера, кубы. т.к. не все конечные точки имеют ж.д. пути, либо режимные предприятия с ограниченным пропуском видов транспорта на свою територию.